Воскресенье, 
24 Марта
В Чите:  0°C  
$
63.77 
72.59

Есть ли в городе Чите гетеры и как ими становятся

26/02/2019 - 06:02

Проституция, распространенное в современном социуме явление, связанное с риском опасных заболеваний, тем, что клиент окажется маньяком, садистом, искалечит девушке лицо или убьет, стоит ли это денег? Это и попытался выяснить корреспондент «Страниц Читы» Андрей Магденко в личной беседе с представительницей «древнейшей профессии» на сайте знакомств в Чите.
 
Сайты знакомств – явление привычное и даже распространенное в современном обществе. Их бывает несколько в каждом городе. Есть они и в забайкальской столице. Не будем рекламировать их, любой пользователь их найдет самостоятельно. В городской урбанистической культуре, при интенсивном ритме жизни, у городских жителей, зачастую просто нет времени, на то, чтобы посвятить его устройству личной жизни. Кто-то ищет себе жену, или мужа, кто-то любовницу, кто-то девушку на одну ночь, а кто-то клиентов, чтобы заработать. Да да, современные «жрицы любви» работают и там.
 
Что делает наш современник, когда работал весь день, пришел поздно домой, и хочет отдохнуть? Правильно, он включает компьютер, и ходит по своим страничкам в социальных сетях, читает новости за день, пишет друзьям и ходит в группы и на сайты знакомств. Вот тут то, их и поджидают сетевые «ночные бабочки». Это раньше считалось, что они стоят на панели. Время вносит свои коррективы и в технологии «древнейшей профессии», прогресс не стоит на месте, гейши и гетеры теперь работают и в информационном пространстве.
 
Они осторожны, недоверчивы, разговаривать будут не с каждым, если заподозрят – не идут на контакт, молчать или удаляют в «черный список». Но путем многодневных стараний и исканий, наш корреспондент, таки нашел предмет своих интересов.
 
- 2500, - такой ответ пришел на «лайк» девичей фотографии, выложенной девушкой с ее данными.
- Почему так дешево? – ответил журналист, намекая на то, что любовь  не имеет цены.
- А что, не устраивает? Могу дороже – ответила незнакомка, - вам, сколько не жалко?
Таким образом, беседа со жрицей завязалась.
 
Девушка назвалась Светланой, ей 24 года. Сколько «бабочка» зарабатывает за месяц, она не знает, так как работает не целый месяц, а лишь по необходимости, когда нужны деньги. Таким образом, эта девушка днем, ведет совершенно обычную жизнь. Она может быть секретаршей вашего шефа, официанткой в кафе, врачом, учительницей, кондуктором и даже офицером полиции. Но наступает ночь, и мир меняется. Меняется жизнь, люди снимают дневные маски и становятся иными. Они становятся сами собой. А днем они иногда скрывают это, за маской придуманного себе имиджа, дресс-кода и выученного, по методичке, набора дежурных ужимок.
Девушка, на том конце кабеля, забеспокоилась, что взболтнула лишнего.
- А почему такие вопросы?
Автору этих строк, пришлось честно сознаться, что он журналист, занят подготовкой материала о проститутках, их жизни.
- Не беспокойтесь, ваше имя, никто не узнает. Я строго соблюдаю профессиональную этику и лишнего, по которому вас можно будет опознать, я не напишу, - сообщил корреспондент гейше.
 
Разговор прервался, время шло, девушка видимо думала. Корреспондент расстроился. Но через некоторое время пришло сообщение от незнакомки. Материал был спасен.
 
Из беседы выяснилось, что работает девушка одна, сама по себе, никаких сутенеров у нее нет, то есть она – одиночка. У нее есть молодой человек, он очень недоволен ее увлечением. Она делает это когда требуются деньги, то есть эпизодически. Зарплата у нее маленькая, а это подспорье. У нее ограниченный круг клиентов, она может их выбирать. То есть можно провести аналогию с древнегреческой гетерой. Такой статус, в полисах Эллады, не предусматривал защиты. Любой совет старейшин полиса, не взялся бы защищать права гетеры. Но, клиенты, в число которых входили люди иногда и совсем не лишенные полномочий и далеко не рядовые, могли за нее заступиться. И это зачастую компенсировало гетере такие урезанные гражданские права. За замужнюю женщину, отвечал муж, которому она беспрекословно подчинялась, а гетера была свободной и никому не подчинялась.
 
По какой же причине Светлана (имя изменено) встала на путь, такой вот современной гетеры? Почему молодая женщина торгует собой, ведь есть дамы, достаточно состоятельные, которые этим занимаются исключительно «из любви к искусству?», то бишь, им просто нравится этим заниматься. Дальнейшая беседа ответила на все последующие вопросы. И правда была шокирующая.
 
- Почему я это делаю? Я – сирота. Родителей у меня нет, я одна. Выпрашивать деньги у молодого человека я не буду, он тоже далеко не олигарх. Помощи мне ждать не откуда. До 22 лет, я получала пенсию, как сирота, а потом она стала мне не положена. А выглядеть хорошо хочется, и кушать хочется. Еще надо оплачивать ЖКХ и другие периодические платежи. Я в этом нашла замену. Нет пенсии, так это хоть поможет.
 
То есть удивляет и возмущает, что государству, абсолютно нет дела, до молодой и здоровой женщины, которая могла бы родить и воспитывать детей, Ему есть дело, до пиара высших должностных лиц, до обучения за рубежом отпрысков депутатов, до вилл этих депутатов и их счетов в иностранных банках. А до девушки, у которой нет родителей и богатого мужа. Которая, зависит только от себя, которая один на один с этим, не всегда хорошим и добрым миром, государству дела нет! Ему на нее абсолютно наплевать. Получается, что это оно, отправило одинокую девушку на путь современной гетеры.
 
Так же было установлено, угрожает ли ей что-либо и какие отношения складываются у Светланы, с правоохранительными органами? Есть ли в ее кругу общения, люди с не особо традиционной ориентации и опасные субъекты?
 
- Я не знакома с «органами», я ничем их не интересую. Я же не нарушаю закон, не совершаю ничего плохого – ответила девушка, - А у всех людей есть свой снаряд в голове, хотя бы даже маленькая такая пулька. Мужчина, он если женатый, стесняется очень, многое предложить своей жене. И он идет ко мне, потому что знает, что со мной можно. Нет. Они не опасны, он просто не удовлетворены женой в постели, но это не значит, что они уж совсем извращенцы. Обычные, безобидные люди, просто «перчика» им с супругой не хватает. Для этого существую я, - закончила свой ответ гетера.
 
У всего есть свои причины. У любого процесса или явления. Без причины никогда и ничего не происходит. И в этом плане, нам всем следует крепко задуматься. И гражданам, и властям, и органам социальной защиты, и женам, от которых их благоверные, ходят на сторону.
                                                                                                                                         Андрей Магденко
 
 
Тэги: 
Интересное

 


 

 

 


 

 


 

 


 


Разработка и продвижение