Суббота, 
14 Декабря
В Чите:  -15°C  
$
62.55 
69.86

Самой красивой девушкой Читы стала…

20/05/2019 - 14:57


Ответ на вопрос, кто же из юных участниц городского конкурса красоты стал победительницей, прозвучал 19 мая со сцены Дворца культуры железнодорожников, сообщает пресс-секретарь Администрации городского округа «город Чита» Ольга Харчева.
Конкурс «Мисс-Чита» проводится под эгидой городской администрации в канун Дня города уже в седьмой раз. Причем жюри выбирает не только самую красивую, но еще и самую яркую, талантливую, харизматичную, творческую и грациозную девушку. А еще обладающую активной жизненной позицией. В общем, настоящую читинку!
В этом году конкурс проходил под девизом «Творческий подарок городу» и отражал тематику Года театра.
Как отметил председатель жюри конкурса, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, каждая из 10 участниц конкурса  достойна победы. И зрители убедились в этом,  знакомясь с участницами.

Будущий ветеринар Татьяна Дербина, поклонница спорта Елизавета Сутурина, волонтер Екатерина Замарехина, творческая личность Александра Глухих, 1-я вице-мисс старшеклассница Наталья Васильева, автор более чем 50 стихотворений Наталья Комогорцева, педагог-психолог Анастасия Попова, любительница экстремальных видов спорта Алена Селина, художница Анастасия Фомина и поклонница танцев Алена Павлюк показали себя яркими, увлеченными, смелыми личностями. И настоящими красавицами.
«Давайте делать невозможное. А все возможное сделают за нас!». Жизненное кредо одной из участниц конкурса вполне подходит для всех  остальных. В рамках конкурса девчата рассказали о проводимых ими акциях и социально-значимых проектах. Каждый из них интересен и нужен  Чите и читинцам. К примеру, Татьяна Дербина организовала на площади Декабристов  открытый литературный микрофон и дала возможность прочесть любимые стихи более  чем ста землякам. Елизавета Сутурина провела концерт для одиноких пенсионеров, живущих в приюте. Екатерина Замарехина с друзьями привели в порядок парк Коллективный труд. Благодаря Александре Глухих в Чите появилось большое панно с призывом беречь природу. Наталья Васильева провела для школьников  краевого центра целую серию мероприятий против пожаров. Анастасия Комогорцева организовала жизненно-важную акцию  «Будь с городом! Будь донором!».  Девушка привлекла к сдаче крови свыше 40 человек. Было сдано более 20 литров крови, что может спасти жизни 350 человек! Анастасия Попова организовала проект «Из военного детства  - в сегодняшний день» для представителей старшего поколения. А также девушка и ее друзья подарили городу «музыкальный троллейбус», исполняя в честь Дня Победы песни военных лет в городском общественном транспорте.  Кстати, ее «подопечные» пришли поддержать девушку на конкурсе и активно за нее «болели», что выглядело очень трогательно. Дню Победы посвятила свой проект и Алена Селина. Вместе с младшеклассниками она дарила жителям Северного поделки на тему Победы и письма с добрыми пожеланиями. Девушка пообещала, что эта акция станет традиционной. Анастасия Фомина организовала мастер-класс по изготовлению поделок из гофрированного картона для воспитанников центра «Надежда». А Анна Павлюк,  совместно с благотворительным фондом «Рука помощи»,  провела соревнования для детей с ограниченными физическими возможностями. Все эти акции подарили людям много радости и светлых эмоций.

Тематика Года театра была отражена даже в дефиле в купальниках. И девушки смело воплотили эту идею в жизнь, превратившись в Одетту из Лебединого озера, Клеопатру, древнегреческую воительницу и даже девушку – Бэтмена! А зрители не жалели аплодисментов, поддерживая  юных фантазерок! Не менее интересен был и конкурс афиш, где наши конкурсантки перевоплотились в Ассоль, Золушку, Анну Каренину, Снежную королеву…

 Красоту и неординарность они продемонстрировали и на конкурсе «Я-личность», где блистали разнообразными талантами. Татьяна Дербина, исполняя песню «Выйду ночью в поле с конем», вывела под уздцы..  грациозного вороного жеребца! Екатерина Замарехина на глазах у изумленных зрителей  сделала себе пластический грим и превратилась …в капитана Джека Воробья! Анна Павлюк прочла трогательные до слез стихи о трагедии потери близких людей. Анастасия Фомина нарисовала  портреты всех членов жюри и ведущего праздника Данилы Цыпалова.  Поппури из всеми любимых песен, исполняемое Анастасией Поповой с группой «Ультра», неожиданно прервал штурм спецназа. Парни в масках, вооруженные автоматами, бросились на сцену с криком - стоять, вы обвиняетесь в краже! И только на сцене признались - в краже сердец зрителей. И наших тоже!
И вот настал торжественный момент награждения победительниц! На сцене члены жюри и наши участницы.  Титул «Мисс оригинальность» присвоен  Татьяне Дербиной, «Мисс улыбка»  стала Елизавета Сутурина, «Мисс фотогеничность»-  Екатерина Замарехина, «Мисс привлекательность» - Александра Глухих, «Мисс очарование»- Наталья Васильева, «Мисс креатив»- Наталья Комогорцева, «Мисс творчество»- Анастасия Попова, «Мисс искренность»- Алена Селина, «Мисс обаяние»-Анастасия Фомина, «Мисс индивидуальность» - Анна Павлюк.

Приз зрительских симпатий присужден Александре Глухих. «Мисс студенчество» стала Елизавета Сутурина. Девушке предстоит представлять осенью наш город  на конкурсе красоты в Уфе. Второй Вице-мисс стала Татьяна Дербина. Первой Вице-мисс-Елизавета Сутурина.  И вот звучат фанфары и имя победительницы! «Мисс-Чита-2019» становится  Анастасия Попова!
Поздравляя девушек с победой, Александр Сапожников сердечно поблагодарил их за любовь к родному городу, за активную жизненную позицию и  яркие проекты, которые должны  стать традиционными. Он предложил участницам конкурса в ближайшее время провести рабочую встречу с представителями администрации, на которой обсудить   дальнейшее участие  в жизни  и развитии  Читы.

- Ремонт парка, донорство, работа с детьми, забота о ветеранах – это  лишь неполный список ваших замечательных дел, которые делают жизнь земляков ярче и радостнее. Спасибо вам за это, - сказал  Александр Сапожников.
                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                  Ольга Харчева
                                                                                                                                                                                  фото автора
 
Тэги: 
Интересное


 

 


 

 


 

 


 


Разработка и продвижение