Понедельник, 
30 Марта
В Чите:  -2°C  
$
77.73 
85.74

«Солнечный город» - реальность и перспектива

11/12/2019 - 14:42

Успешно продолжается строительство жилого комплекса «Солнечный город». В 2020 году будут сданы первые два 17- этажных жилых дома, начнется строительство школы на 800 мест. Сейчас идет проектирование остальных объектов жилого комплекса, который будет возведен в ближайшие годы.

Умная планировка


Коробка первой высотки уже готова – все 17 этажей. Полным ходом идет установка окон в этом доме. Окна – одна из главных особенностей дизайнерского проекта жилого комплекса. Это окна профиля А класса VEKA, которые отличает повышенная надежность. Кроме того, дизайн окна делает вид квартир более эстетичным.
Также уже сегодня готовы планировки нескольких этажей, где можно увидеть квартиры в том виде, в котором будут пользоваться ими жильцы. Особенностью является «умная планировка» – кухни объединены с гостиной в общественные удобные зоны, где семья может не только готовить, но и общаться. Данная планировка ещё хороша тем, что кухня с залом имеют два окна. Это делает квартиру светлой и просторной.

– Данный опыт мы переняли от западных фирм – это новые тенденции в строительстве. Сейчас многие дизайнеры и архитектурные бюро стараются эти зоны объединить, так как данная планировка более комфортна для проживания и способствует большему времяпровождению в семье, – пояснили в офисе застройщика «Солнечный город».
Также большое внимание уделяется балконам. В некоторых студиях они сделаны теплыми, что позволит клиентам сэкономить деньги на утепление этих балконов и сделать из них полезные пространства. Так, в студии 27 квадратов, например, предоставляется в подарок лоджия, площадь которой около 6 квадратов. И жилец легко может сделать из нее зону приема пищи с видом на город. Такая новинка в Чите применяется впервые в виде эксперимента. Человек фактически на выгодных для себя условиях расширит свою жилищную площадь.
Из особенностей объекта – и современные скоростные лифты (в первом квартале 2020 года планируется их установка). В жилом комплексе будет двойная система охраны с видеонаблюдением.

«Наш проект и отличается от других тем, что особое внимание уделяем качеству жизни не только в квартирах, но и стремимся создать уютную атмосферу на всей территории жилого комплекса», – рассказали в строительной компании. 
Строительство идет под строгим контролем Стройнадзора, контролируется каждый этап, поэтому в компании соблюдаются все необходимые стандарты по качеству строительства, регламенты по контролю за всеми этими процессами. Материалы – самые современные, которые отвечают всем последним тенденциям в сфере строительства: качественные окна и качественные фасады сделают дом теплым и долговечным.

Цены будут «кусаться»
Мнение эксперта: стоимость жилья от начала строительства до сегодняшнего дня повысилась почти на 20 процентов. Кто купил квартиру на ранней стадии, уже имеет хороший выигрыш в цене. По всем прогнозам, цены на жилье будут только повышаться. Так, за последний год цена квадратного метра выросла в Чите почти на 10 тысяч рублей. По прогнозам специалистов, стоимость квартир может вырасти до 70 тысяч рублей за квадратный метр. Все желающие выгодно вложить деньги и купить квартиру на особых условиях могут успеть это сделать в декабре. Инвестиции в квартиру – нерискованное дело, всегда можно будет продать или перепродать квартиру, тем более, что район Каштака очень перспективный.

Строительная компания «Солнечный город» в помощь клиентам предлагает такую услугу: помочь продать старую квартиру или совершить обмен, то есть улучшить свои жилищные условия.


«С каждым работаем индивидуально»


Специалисты компании «Солнечный город» получили большое количество клиентов, и многие из них хотели бы заключать договора с застройщиком. Клиенты разные абсолютно – это и молодые семьи, и люди в зрелом возрасте, иногда даже пенсионеры. Также полюбились квартиры от «Солнечного города» военнослужащим. Квартиры покупают как жители Читы, так и края.
И это не голословное утверждение. Вот что говорят те, кто уже стал новосёлом в жилом комплексе «Солнечный город».

Галина: «О том, что я купила квартиру, пока не хочу никому говорить, по этой причине и фамилию не называю. Хочу сделать подарок внучке на совершеннолетие. Во- первых, мне понравился район, во- вторых, понравилась цена. Сама я живу в микрорайоне Северный, а Солнечный – как бы продолжение этого микрорайона, только уже более современный жилой комплекс. Транспортное сообщение хорошее, три маршрутки останавливаются, да и троллейбусную линию обещают запустить, дача недалеко – за Каштаком, все магазины рядом. Сама квартира – маленькая студия, 23 квадрата, на большее денег не хватило. В студии что? Большое окно от пола до потолка, лоджия будет застекленная большая. Так как я заключила договор рано, еще только третий или пятый этаж начали строить, то мне еще и кухня в подарок досталась. Выдали сертификат на кухню. За эту студию я заплатила 1 миллион 350 тысяч».

Елена Ивановна, Нерчинск: «Я давно работаю с компанией «Алюком», знаю, что люди там надежные. Сам проект «Солнечный город» очень понравился. Что привлекло в нём? Расположение, мы хотели ближе к микрорайону Северный. Понравилась концепция строительства – что двор будет без машин, парковая зона, в черте города. Всё в шаговой доступности. Мы не планируем переезжать в Читу, планируем сделать ремонт и останавливаться в квартире, когда будем приезжать сюда. У нас двое детей, мальчик и девочка, ей 13, она подрастает, возможно, учиться в Чите придется. Я думаю, не составит труда квартиру продать в будущем, если планы изменятся. Хочу сказать добрые слова в адрес компании, сотрудники там большие молодцы».


Артем, Могоча: «Давно планировали с супругой приобрести квартиру в Чите. В Интернете нашли вариант, в эту сумму, на которую рассчитывали, попадали. В Читу приехали, встретились с менеджерами, они нам все рассказали, объяснили, на стройку съездили. Дом отличается необычной планировкой. По стоимости… за эту сумму можно было купить только однокомнатную в старом доме, а здесь получается новостройка. По договору идет студия, но обещали сделать перегородку, будет однокомнатная. Все обговаривали с застройщиком. Что еще хорошо – две лоджии, будет выход из комнаты и из кухни. Расположение. Мы в центре снимали квартиру, шумно было, а здесь ближе к спальному району, спокойней будет. Дочка подрастет, может, учится в Чите будет. Мы сами учились, по съемным квартирам жили, это мучение. Родители на пенсии уже, могут приехать полечиться, будет, где остановиться. В квартире предчистовая отделка, натяжные потолки, дверь хорошая входная, по договору гарантия есть. Сертификат уже выдан на кухню. Это лучше вторичного жилья – все новое. Пока с супругой работаем вдвоем, решили воспользоваться. Сотрудники молодцы, по документам все объясняют, как и что. Я когда брал договор окончательный, это был день рождения мой, мне еще подарок дополнительный сделали – чайный сервиз, супруга сказала, что очень хороший, качественный.

Ольга Сенотрусова, Чита: «Мы не хотели в центре Читы покупать квартиру. Нам удобно в этом районе всё. Двухкомнатную квартиру покупали на ранней стадии строительства, обошлась она нам в 2 800 тысяч рублей. Кухня нравится – 13 квадратов. Я хотела такую. Балкон в спальне большой угловой на обе стороны. А на кухне обычный балкончик. И окна большие нравятся. Хотелось бы быстрее заехать. Уже присматриваем материалы для ремонта. Успели взять по старой цене, сейчас наша квартира стоит 2 900 тысяч рублей. Перепланировка еще будет, причем для нас бесплатно – туалет расширили, почти на 2 квадрата, а это почти 100 тысяч в подарок».
Пока комплекс строится, цены в нем невысокие. Когда начнёт строиться школа, стоимость будет возрастать, жить у школ, рядом с парком – мечта любого. Старые дворы уходят в прошлое. Но есть решения, которые позволяют людям жить комфортнее. Это – «Солнечный город».


Выгодное предложение
С 1 декабря мы объявляем старт новогодних продаж и в честь 2020 года дарим скидки от 2 020 рублей от цены каждого квадратного метра. Двухкомнатную квартиру площадью 49 квадратных метров можно будет купить дешевле на 99 027 рублей, а на квартиры от 62 квадратных метров действуетдвойная скидка, и выгода при её покупке составит 250,5 тысячи рублей. Трёхкомнатная квартира площадью 76,17 квадратного метра также с учётом удвоения скидки будет стоить на 382,3 тысячи рублей дешевле.
20 февраля проводится розыгрыш призов, и те люди, которые успеют купить квартиры по таким выгодным ценам, могут выиграть один из главных призов – поездка на море на двоих. Фактически это возможность побаловать себя приятным отдыхом, пока квартира строится.





 
Тэги: 
Реклама


 

 


 

 


 

 


 


Разработка и продвижение