Вторник, 
20 Ноября
В Чите:  -14°C  
$
66.01 
75.32

Известен список объектов Забайкалья, внесенных в Стратегию развития РФ

16/08/2018 - 18:33

 16 августа министр экономики края Сергей Новиченко встретился с журналистами на пресс—конференции, где обсудил проект Стратегии развития России до 2025 года, согласно этой Стратегии наш край относится к геостратегическом субъектам страны, поскольку граничит с Китаем и Монголией. Об этом сообщила пресс-служба губернатора края.
 Правительство Забайкалья отправляло список объектов региона для включения в Стратегию.
««В итоге в проекте сформирован перечень подлежащих модернизации объектов инфраструктуры федерального значения. В него включены магистральные железные и автомобильные дороги, автодорожные обходы, мостовые и пограничные обходы, энергообъекты Забайкальского края», - сказал вице-премьер.
 В частности модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, строительство автомобильной дороги (обход поселка Агинское), строительство автодороги (обход города Борзя), строительство железнодорожной ветки по обходу города Читы, реконструкция аэропортового комплекса «Кадала», аэропорта «Чара». Сергей Новиченко добавил, что среди предложений, поступивших от Забайкальского края, в Стратегию развития вошли -  строительство ЛЭП «Кодар», которая позволит снять энергетические ограничения на севере Забайкалья для успешной реализации проектов по освоению Удоканского месторождения меди, Апсатского каменноугольного месторождения. Кроме того, среди предложений, вошедших в проект Стратегии, он назвал реконструкцию автомобильного и железнодорожного пунктов пропуска «Забайкальск», создание межсистемной связи с напряжением 220кВ между энергосистемой Сибири и ОЭС «Восток» на основе Забайкальского преобразовательного комплекса на подстанции Могоча и ряд других», - говорится в сообщении.
Тэги: 
Экономика

 


 


 


 



 


 


Разработка и продвижение