Вторник, 
20 Ноября
В Чите:  -14°C  
$
66.01 
75.32

Выявленные бизнес-омбудсменом препятствия в деятельности читинских перевозчиков устранены

08/11/2018 - 12:42

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой обратились два читинских предпринимателя, осуществляющих перевозку на двух пассажирских маршрутах с жалобой на то, что городские чиновники отказывались выдавать им свидетельства и маршрутные карты, без чего они не могли осуществлять свою деятельность.
Предприниматели имеют заключенные договоры на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах городского округа «Город Чита». Согласно федеральному законодательству, орган местного самоуправления выдает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются пассажирскими перевозками по регулярным маршрутам, карты данных маршрутов. Постановлением администрации города они включены в Реестр муниципальных маршрутов регулярных пассажирских перевозок на территории Читы.
- В соответствии с Реестром маршрутов, утвержденным Постановлением №85 администрации городского округа «Город Чита», перевозку пассажиров на маршрутах №14 и №28 осуществляют по два индивидуальных предпринимателя на каждом маршруте. Власти города должны выдавать таким юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям свидетельства об осуществлении регулярных перевозок и новые карты соответствующих установленных маршрутов регулярных перевозок с учетом максимального количества транспортных средств, которые ранее использовались для совместных регулярных перевозок каждым из таких предпринимателей. Однако чиновники неоднократно отказывали обоим перевозчикам в выдаче и свидетельств, и карт, - рассказала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.
Уполномоченный, проведя анализ законодательства, регулирующего данный вопрос, посчитала, что у руководства города не было оснований для отказа, поэтому обратилась к властям с требованием устранить имеющиеся нарушения. Кроме того, антимонопольный орган пришел к аналогичным выводам. Обратившимся к бизнес-омбудсмену предпринимателям выдали необходимые свидетельства и карты маршрутов.
 
Тэги: 
Бизнес

 


 


 


 



 


 


Разработка и продвижение