Воскресенье, 
22 Сентября
В Чите:  6°C  
$
63.85 
70.6

"За честные выборы" - митинг с таким названием прошел в субботу в Чите

17/08/2019 - 21:25


Сегодня, 17 августа, в поселке текстилщиков, на площади Труда, состоялся митинг оппозиции в Чите. Организаторами выступили партия КПРФ и движение "Гражданская солидарность", митинг был утвержден властями города, на митинге присутствавал корреспондент портала "Страницы Читы" Евгений Сергиенко.

Митинг началсе в 17:00, когда собрались многочисленные участники. Члены КПРФ, оппозиционеры, критически настроенные граждане, решили прийти и выступить на митинге и выразить свою позицию, свое мнение. Представители КПРФ и общественные деятели Забайкалья выступили с речью, к собравшимся, и выразили свое возмущение, отдельным случаям недопуска к участию в выборах. Обсуждалась тема предстоящих выборов губернатора края и главы города Читы, которые должны состояться в сентябре текущего года.

- Третья статья Конституции РФ, говорит о том, что носителем власти, является народ. А народу не дают прийти на выборы и выбрать самому! Власть определает, кому можно быть кандидатом, а кому нельзя быть кандидатом. То есть власть решает, а не народ, что является прямым нарушением Конституции. По всей стране снимают независимых кандидатов. Раньше сохранялись какие-то пути, когда независимые кандидаты могли пройти эти припоны. Есть и действующие депутаты п Петербурге, Екатеринбурге, а теперь власть препятствует. А это прямое нарушение законодательства России. А теперь, эти препятствия, сами провоцируют на протестные акции оппозиции, осталось только выйти на улицы и силой вымести этих людей от кормушек, к которым припали эти люди, своими челюстями, - сказала глава движения "Гражданская солидарность" Марина Савватеева.

В итоге митинга, участники, единогласно приняли резолюцию о выполнении Конституции, о  недопущении фальсификации при проведении выборов.и восстановлении всех недопущеных кандидатов. Резолюция предназначена для передачи, органам местной и федеральной власти, Правительству РФ. а также президенту РФ Владимиру Путину.

                                                                                                                                                                Евгений Сергиенко
                                                                                                                                                                фото автора
Тэги: 
Политика


 

 


 

 


 

 


 


Разработка и продвижение