Понедельник, 
30 Марта
В Чите:  -2°C  
$
77.73 
85.74

Почти 130 случаев незаконной вырубки леса выявлено в Петровск-Забайкальском районе в феврале

21/02/2020 - 16:23


В Петровск-Забайкальском лесничестве выявлено 129 случаев незаконной рубки с начала февраля этого года. Об этом в ходе рабочей поездки в муниципалитет 20 февраля сообщил вице-премьер и пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Министерством природных ресурсов совместно с полицией и прокуратурой проводится работа, для того, чтобы понять реальную ситуацию, что происходит в Петровск-Забайкальском районе в сфере лесопользования. Работаем еще с прошлой осени, изъяли большие объемы незаконно добытых ресурсов. В феврале обнаружено 129 незаконных рубок с ущербом порядка 90 миллионов рублей. Это промежуточный итог, работа продолжается», - заявил Андрей Гурулев.

Комиссия под руководством заместителя председателя правительства будет работать в районе еще не протяжении нескольких недель.
- Двадцатого февраля прошло координационное совещание, где определены основные направления развития лесной отрасли Петровск-Забайкальского района. Мы требуем четкой прозрачной системы во всей сфере. Необходимо понимать, как дерево попадает на пункт приема отгрузки древесины, как оно обрабатывается, как попадает к потребителю. Когда вся цепочка у предпринимателей станет прозрачной, тогда все негативные последствия лесопользования будут устранены, - добавил Андрей Гурулев.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что по примеру работы в Петровск-Забайкальском, требуется сформировать модель контроля лесной отрасли во всем регионе.

- Надо из комплекса мер, который проводится в Петровск-Забайкальском, сформировать модель приведения в порядок работ в сфере лесной отрасли. Необходимо выявлять тех, кто не выполняет требования, условия соглашений. После этого нужно реализовать меры, чтобы в лесах установился порядок, организации соблюдали все нормативы, - подчеркнул глава региона.
 
Тэги: 
Общество


 

 


 

 


 

 


 


Разработка и продвижение