Вторник, 
20 Ноября
В Чите:  -14°C  
$
66.01 
75.32

Политика - новости Читы и Забайкальского Края

05/11/2018 - 11:46

 Путин подписал указ - теперь Забайкальский край вместе с Бурятией вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Об этом 4 ноября сообщили РИА НОВОСТИ. 
 Теперь в СФО входят следующие регионы: 
 Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область,...

26/10/2018 - 11:03

 Сегодня, 26 октября, в Забайкалье прилетел новый исполняющий обязанности главы региона Александр Осипов, о назначении которого стало известно вчера. 
 Осипов прибыл вместе со своей супругой. Его встречали представители местного правительства. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.
 Впрочем, теперь новый руководитель Забайкалья в праве назначить новый...

25/10/2018 - 18:48

 Наталья Жданова ещё 11 октября сообщила, что желает покинуть пост главы региона, и подала в отставку. 
 Владимир Путин первые сутки вообще не отвечал на заявление губернатора, а после долго не подписывал указ об её отставке  - не могли найти кандидата на должность врио руководителя региона.
 Наконец врио найден - им стал, о чем уже сообщалось ранее, Александр...

25/10/2018 - 15:52

 Владимир Путин наконец назначил временно исполняющего обязанности главы Забайкальского края. Им стал Александр Осипов, который принял должность 25 октября.
Александр Осипов до июня этого года являлся первым замом министра России по развитию Дальнего Востока. 
 Новый врио женат и имеет дочку.
 В разное время он был финансовым директором  нескольких...

12/10/2018 - 12:23

 Под её руководством уровень жизни в Забайкалье становился все хуже, а местные жители массово покидали малую Родину - именно так в целом выразился о работе Натальи Ждановой  руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края третьего созыва Юрий Гайдук. Об этом написано на сайте местной КПРФ.
Гайдук отметил, что заменить Жданову на посту готовы прямо сейчас несколько достойных...

12/10/2018 - 09:37

 В настоящий момент сохраняется интрига - кто же будет врио губернатора нашего региона до момента назначения постоянного лидера. Пока что Владимир Путин не подписал указ об отставке Натальи Ждановой и не назначил временно исполняющего обязанности главы края. Пока что Забайкальем руководит Александр Кулаков.
 Напомним,  что вчера, 11 октября, в отставку подала Наталья Жданова...

11/10/2018 - 14:37

 Наталья Жданова подала в отставку, и пока Путин не назначит временно исполняющего обязанности главы Забайкальского края управлять регионом будет Александр Кулаков - первый замправительства Забайкалья. Об этом этом сообщили РИА Новости, сославшись на пресс-службу администрации края.
 

11/10/2018 - 13:30

 Сегодня, 11 октября, глава Забайкалья Наталья Жданова официально заявила о своей отставке с должности губернатора края.
 Она отметила, что принятое ею решение абсолютно никак не связано с последними слухами и нападками в её адрес, а вызвано личными мотивами и объективными причинами. 
"Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто...

08/10/2018 - 13:38

 "Левада-центр" провел опрос среди россиян и выяснил их отношение к президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел 
Сергею Лаврову, министру обороны Сергею Шойгу и другим политическим деятелям. Об этом сообщило издание "Ведомости".
 Оказалось,  что Путина к сентябрю 2018 года поддерживают 39% граждан,  Дмитрия Медведева - 10%, Сергея Шойгу - 15%, Сергея...

03/10/2018 - 17:12

 В СМИ не перестают обсуждать возможность ухода нынешнего главы Забайкалья Натальи Ждановой с занимаемой должности. Так информационное агентство Regnum приводит  ряд аргументов, по которым такой исход весьма логичен.
 Во-первых, считает издание, Жданова не справилась с ситуацией масштабных и разрушительных лесных пожаров 2018 года. Во-вторых, приезд Валентины Матвиенко в...

 


 


 


 



 


 


Разработка и продвижение