Воскресенье, 
19 Ноября
В Чите:  -13°C  
$
59.63 
70.36

Какие продукты стоит употреблять в пищу осенью

04/09/2017 - 18:02

  Осень - это поистине благодатная пора! В этот период можно вдоволь накушаться свежими овощами и фруктами, богатыми витаминами и микроэлементами, ведь впереди - долгая зима без солнца и свежей растительности, сообщают «Нескучные новости».
Осенью нужно запасаться полезностями, которые повысят наш иммунитет перед холодами. В осенний рацион должны входить продукты, богатые витаминами и микроэлементами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Свекла
Уникальный продукт, который и в сыром, и в готовом виде сохраняет все питательные свойства. Свекла помогает нормализовать обмен веществ и очень полезна для сердечно-сосудистой системы.
Свежий свекольный сок отлично понижает давление и снимает усталось мышц, обогащает клетки крови кислородом и снижает риск возникновения рака.
Тыква
Тыква лидирует среди всех других осенних овощей и фруктов по своему уникальному составу. Тыква низкокалорийна и подойдет для диетического меню, а еще она ускоряет обменные процессы в организме.
Потому с ней ты точно сможешь похудеть легко и быстро! Кроме этого, в тыкве содержатся витамины группы В, а также не слишком распространенные, но необходимые нашему организму витамины К и Т. Ну, и А, С, Е, РР и многие другие. Среди микроэлементов в полезном осеннем овоще есть кальций и магний, медь и железо, и даже кобальт — они помогают восстанавливать кровь и полезны болеющим анемией.
Баклажан
А это один из лучших диетических продуктов, который нужно включать в свой рацион в течение всего года. Но пик количества баклажанов на прилавках приходится на осень, а потому можно смело налегать на них и даже сделать основой рациона.
 
Чем спелее этот фиолетовый плод - тем он полезнее, в нем содержатся не только витамины (группа В, А, Р, С), но также фосфор и магний, медь и железо, кальций и марганец, калий и цинк, дубильные вещества, пектин. Баклажаны снижают уровень холестерина, выводят из организма лишнюю жидкость, а обилие клетчатки в них помогает очистить кишечник от токсинов.
Помидоры
Томаты начали радовать нас своим изобилием еще в начале лета, а их поздние сорта продержатся почти до морозов. Яркие красные плоды не нуждаются в дополнительной рекламе - их любит большинство. А ученые советуют съедать в день хотя бы по одному помидору, ведь в них содержатся необходимые организму витамины С и К, минеральные соли, органические кислоты.
А еще в помидорах есть мощнейший антиоксидант ликопин, который не только улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, но также и предотвращает риск онкологических заболеваний. Самыми полезными считаются розовые сорта томатов, оранжево-желтые и черри.
Грибы
Грибы, которые обильно произрастают в лесах теплой и дождливой осенью, оказывается, тоже очень полезны, хотя и считаются тяжелой для усвоения пищей. Белок гриба (а он сочетает в себе белковые соединения и растительного, и животного происхождения) настолько чужероден нашему организму, что из продукта усваивается только 15%.
Но и это количество может принести большую пользу: оно богато аминокислотами и гликогеном, не содержит холестерина, и помогает повысить иммунитет, предотвратить апатию и усталость, и даже воспрепятствовать росту раковых клеток.
 
Тэги: 
Полезное




Разработка и продвижение