Вторник, 
24 Июля
В Чите:  15°C  
$
63.2 
74.13

Здоровье - новости Читы и Забайкальского Края

19/06/2018 - 18:13

  На 1.1% увеличился показатель смертности младенцев в Забайкалье за последний год и достиг отметки 6.7 %. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона 19 июня.
  Больше половины смертей младенцев произошли из-за болезней беременных женщин, более 16-ти процентов пришлись на врожденные аномалии малышей. При этом многие матери, зная о том, что её ребёнок не...

18/06/2018 - 13:10

  Объявлен сбор средств для жителя Забайкалья Максима Мисюры. Молодой человек болен раком кожи. Для лечения онкологического заболевания необходимо собрать два миллиона рублей, чтобы поехать лечиться в Израиль.
  О сборе средств сказано в благотворительном сообществе "Союз добровольцев России"  в социальной сети ВКонтакте.
  О парне также известно, что он является...

06/06/2018 - 16:19

 Сбор средств объявлен в Забайкалье для четырехлетней Александры Дондоковой, которая больна раком мозга третьей степени, об этом сообщили читинские информагентства 6 июня.
 Средства в размере 150 тысяч рублей нужно собрать до 8 июня, они пойдут на обследование девочки  в Санкт-Петербурге в Институте мозга имени Бехтеровой Российской академии наук, а после этого мама повезёт...

05/06/2018 - 17:53

 Долго дышать в Забайкалье вредно - можно накопить токсины в организме. Роспотребнадзор опубликовал доклад, в котором назвал наш край самым загрязненным по количеству вредных веществ в воздухе по данным 2017 года.
 Забайкальский край возглавил регионы по превышенной ПДКсс — предельно допустимой среднесуточной концентрации вредных веществ в атмосфере. А по предельно допустимой...

01/06/2018 - 18:27

 По показателям прошлого года лучшим в Сибири признали Забайкальский краевой перинатальный центр,  рассказали 1 июня в пресс-службе Здравоохранения.
 Медицинское учреждение оценили за высокое качество услуг населению, профессиональную работу коллектива.
За период всей работы в перинатальном центре появилось на свет более двадцати тысяч детей, из них 219 и 410 с...

31/05/2018 - 14:16

 Сложная и даже опасная ситуация образовалась с медицинскими учреждениями нашего края. Дело в том, что единственный поставщик кислорода для региональных медорганизаций прекратил свои поставки, рассказали местные информагентства 31 мая.
 ООО "Аника" не может в настоящий момент обеспечивать кислородом забайкальские больницы, потому что налоговая арестовала счета фирмы.
 ...

28/05/2018 - 17:50

 Во всем виноват МРОТ: медицинские учреждения не справляются с кредиторскими задолженностями. Такая ситуация получилась после того, как в стране  и по краю в частности повысили минимальный размер оплаты труда. Об этом заявила заместитель министра финансов Забайкалья Вера Антропова, сообщили читинские информагентства.
 Забайкальские больницы после повышения МРОТ начали тратить...

14/05/2018 - 17:13

 Теперь пациенты Забайкалья могут оперативно, а конкретнее - в течение суток, решать проблемы, связанные с медицинским обслуживанием. С 10-го мая "горячая линия" от Минздрава перешла на штатный режим и доступна каждому.
 Специалисты службы главным образом работают по двум направлениям: дают пациентам нужную информацию и принимают жалобы, претензии, решают проблемы забайкальцев....

10/05/2018 - 15:15

 Горячую линию, смысл существования которой заключается в оперативном решении проблем пациентов, запустит 11 мая Министерство здравоохранения Забайкалья. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 В течение суток сотрудники call-центра должны решать проблемы пациентов и действенно реагировать на их жалобы, претензии, давать консультации по вопросам.
 Если у вас возникли...

08/05/2018 - 11:13

 Более 83-х миллионов рублей выделил резервный фонд Правительства России на приобретение фельдшерско-акушерских пунктов в селах Забайкальского края, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения региона.
 Забайкальскому краю в этом году выделена одна из самых больших сумм на приобретение ФАПов и развитие сельской местности, отметил Сергей Давыдов - министр здравоохранения...

 

 

 




Разработка и продвижение